Яблочные пирожные с крошкой

Яблочные пирожные с крошкой

Ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
сахар, 2 ст.л;
вода теплая, 200 мл;
дрожжи сухие, 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
масло сливочное, 50 г;
мука, 400 г4
любое варенье, джем, шоколадная паста и т.д. в качестве начинки.
Для варки необходимо взять:
вода, 2 л;
сахар, 2 ст.л.
сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:
— В сковороду сложить яблоки, масло, изюм, коричневый сахар и корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут.
— Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.
Основа:
3 ст. муки
1/3 ст. сахара
соль
3/4 ст. (170 г.) холодного сл. масла
— Смешать муку с сахаром и ¼ ч.л. соли.
— Добавить масло и перетереть в крошку.
— Придавить ко дну формы (40×20) и выпекать 20-24 минуты при 190С.
— На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×