Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

Ингредиенты:
дрожжи живые, 20 г;
теплое молоко и теплая вода по 100 мл;
соль щепотка;
белок, 1 шт;
масло, 80 г;
сахар, 2 ст.л;
мука, 500 г;
варенье по вкусу, пудра сахарная;
желток, 1 шт. + молоко, 1 ст.л.

Способ приготовления:
Дрожжи крошим в смесь теплого молока и воды, перемешиваем.
Всыпаем сахар и перемешиваем массу венчиком, пока сахар не растворится.
Муку просеиваем.
Всыпаем в жидкую основу соль и частями муку, белок и масло растительное.
Вымешиваем тесто до мягкого и однородного состояния.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на 9 частей.
Каждый кусочек скатываем в колобок и затем в круглый пласт с толщиной около 3 мм. Делим на треугольники и складываем стопочкой.
Середину продавливаем шпажкой, сворачиваем круг и получаем слоеное печенье.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком с молоком.
В середину каждого печенья выдавливаем из пакета варенье или шоколадную пасту.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут до румяности.
Обсыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается ароматным, воздушным, очень вкусным, а главное – аппетитно и красиво выглядит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×