Летом делаю с ягодами, а зимой — с ягодным джемом: пирог «на все времена»

Летом делаю с ягодами, а зимой - с ягодным джемом: пирог "на все времена"

Ингредиенты:
Крошка:
мука — 320 г
разрыхлитель — 10 г
сахар — 100 г
соль — щепотка
сливочное масло — 150 г
Начинка:
творог — 540 г
ванилин — 0,5 ч.л.
яйца — 4 шт.
сахар — 80 г
сметана — 2 ст.л.
джем — 2 ст.л. или ягоды — 100 г
шоколад белый — 30 г
сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Всё перетираем руками в мелкую крошку.
В другую миску кладём творог, яйца, сахар, ванилин, сметану и пробиваем погружным блендером до кремообразной консистенции.
Форму диаметром 24 см смазываем мягким сливочным маслом и пересыпаем крошку, но 5-6 ложек оставляем, чтобы присыпать пирог сверху. Придавливаем лопаткой, делая равномерный слой.
Теперь выливаем сверху творожную смесь, а чайной ложечкой в произвольном порядке выкладываем на творог ягодный джем или свежие ягоды и раскладываем кусочки белого шоколада.
Сверху пирог присыпаем оставшейся крошкой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За 15-20 минут приготовили пирог, а пока он выпекается душевно поговорили с подругой или гостями
Затем достаём из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой. За счёт того, что творог мы пробивали блендером, получается не творожная прослойка, а лёгкий, нежный творожный мусс. Ягоды или джем дополняют вкус и казалось бы всё — вот оно блаженство, но потом вы чувствуете вкус шоколада и остановиться на одном кусочке вам будет уже трудно

Приятного чаепития!

×