Капустные котлеты без грамма мяса (это так вкусно!!!)

Капустные котлеты без грамма мяса (это так вкусно!!!)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 700 гр
Манная крупа — 5 ст. ложек
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)
Масло сливочное — 30-40 гр
Соль — 1 ч. ложка
Перец, сушёная зелень — по вкусу

Способ приготовления:
Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить,слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.
Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук,яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10,чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус.

Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×