Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

Ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
сахар, 2 ст.л;
вода теплая, 200 мл;
дрожжи сухие, 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
масло сливочное, 50 г;
мука, 400 г4
любое варенье, джем, шоколадная паста и т.д. в качестве начинки.
Для варки необходимо взять:
вода, 2 л;
сахар, 2 ст.л.
сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:
Яйцо смешиваем с солью, сахаром и ванилином, дрожжами, перемешиваем и вливаем теплую воду, венчиком хорошо все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое и пушистое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Делим тесто на небольшие колобки, каждый раскатываем в лепешку, на одну сторону которой, выкладываем варенье и сворачиваем рулет, заворачивая края, чтобы начинка точно не вытекала.
Сворачиваем пончик в круг и защипываем края.
В кипящую воду всыпаем сахар и когда вода вновь закипит, опускаем пончики на 30 секунд, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем маком.
Выпекаем при 190 градусах около 25 – 30 минут.

Вот такие пышные пончики или бублики, как вам больше нравится, у вас получатся. Это просто чудесная сдоба к чаю.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×