Пpостой peцепт кабачковой запеканки, котоpая готовится всего 15 минут

Пpостой peцепт кабачковой запеканки, котоpая готовится всего 15 минут

Ингредиенты:
Кабачок — 400 г.
Сметана — 130 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — щепотка

Способ приготовления:
Приготовьте сырную заливку для запеканки. Твердый сыр натрите на средней терке, стружку поместите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сметану.
Смесь приправьте сухим чесноком, молотым перцем и солью, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить измельченную свежую или сушеную зелень.
Кабачки одинакового диаметра нарежьте кольцами шириной примерно 5 мм. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.
Продолговатую форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и боковые участки.
Выложите кабачки в несколько слоев, формируя три ряда. Каждый кружок кабачка должен лежать друг на друге под наклоном.
Кабачки залейте приготовленным соусом.
Дайте постоять заготовке несколько минут, чтобы заливка равномерно распределилась по всем кабачкам.
Духовку прогрейте до 180-200 градусов, внутрь загрузите форму с содержимым, запекайте 30-40 минут до готовности. Верхний слой запеканки должен схватится и слегка подрумянится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×