Быстpый пиpог на сковоpоде «А-ля хачапypи». От дрожжевого теста не отличить — восторг и восхищение!

Быстpый пиpог на сковоpоде «А-ля хачапypи». От дрожжевого теста не отличить — восторг и восхищение!

Ингредиенты:
Тесто:
• Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
• Кефир — 500 мл
• Масло растительное — 50 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сода — 1 ч. л.
Начинка:
• Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр) — 200 г
• Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
• Яйцо куриное — 2 шт

Способ приготовления:
1. Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
2. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
3. Просеять 3 стакана муки в миску и влить туда кефирную смесь.
4. Перемешивать вилкой до более — менее однородной массы.
5. Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
6. Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.
7. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
8. Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

9. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
10. Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
11. Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
12. Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
13. Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
14. Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
15. Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
16. Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
17. Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
18. Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.
Пирог сильно поднимается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×