Bкyсная кисло-сладкая, в меpy острая, пряная припpaва «Полтавская»

Bкyсная кисло-сладкая, в меpy острая, пряная припpaва "Полтавская"

Ингредиенты:
Помидор — 2.5 кг
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Яблоко — 200 г
Перец болгарский — 500 г
Соль — 1-2 ст. л.
Чеснок (по желанию и по вкусу)

Способ приготовления:
Все овощи помыть и почистить (если у яблок шкурка без всяких повреждений, ее можно не срезать).
Потом овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
Перекладываем в кастрюлю (миску) и варим, помешивая, на маленьком огне около часа. После добавить соль. И проварить еще минут 15-20. А при желании можно добавить и измельченный чеснок (но так, чтобы он не сильно чувствовался, ведь это не аджика).
Сама смесь не должна быть соленой, т. к. она будет добавляться в почти готовые блюда, а там ведь тоже будет уже соль.
Готовую приправу разложить в простерилизованные банки, закрыть герметично (или закатать).
Из этого количества получится 5 банок объемом 0.5 л.
Дать остыть, хранить в прохладном месте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×