Скумбрия с овощами в духовке. Быстро и вкусно

Скумбрия с овощами в духовке. Быстро и вкусно

Ингредиенты:
● 3 скумбрии;
● 2-3 помидора;
● 1 крупная луковица;
● 1 средняя морковь;
● 1 болгарский перец;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1 ч. л. аджики;
● лимон по желанию;
● соль по вкусу.

Способ приготовления:
Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко и убираем внутренности, черную пленку обязательно. Разрезаем скумбрию вдоль на 2 части, затем вырезаем хребет и убираем реберные кости.
Филе нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем кусочки в миску, рыбку солим по вкусу. В отдельной тарелке смешаем две столовые ложки сметаны и одну чайную ложку аджики, этот соус добавим к рыбе и хорошо перемешаем.
Оставим в сторону мариноваться, пока приготовим зажарку из лука, моркови и болгарского перца.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сначала репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем лук до прозрачности. Затем перекладываем натертую
морковь и обжариваем пару минут.
После чего добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, продолжаем обжаривать до готовности перца.
Болгарский перец я использовала замороженный, летом обязательно делаю заготовки из перца.
На дно формы выкладываем обжаренные овощи, равномерно распределяем по всей форме.
Затем на овощи укладываем кусочки скумбрии в сметане, чередуем рыбу с ломтиками помидора. В конце по желанию можно разложить ломтики лимона.
Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусная, сочная, нежная скумбрия готова, обязательно попробуйте приготовить скумбрию в духовке по этому рецепту!

Такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!

×