Перловка с курицей в духовке. Так просто и так вкусно

Перловка с курицей в духовке. Так просто и так вкусно

Ингредиенты:
● 1 кг курицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 небольшие луковицы;
● 400 г перловой крупы;
● соль, специи по вкусу;
● оливковое масло;
● лимонный сок.

Способ приготовления:
Перловую крупу тщательно промоем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Курицу, я сегодня использую бедра, промываем и перекладываем в миску, добавляем соль, любимые специи для курицы, я обычно добавляю черный перец, паприку, куркуму, грануллированный чеснок, немного базилика, также выливаем 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать подсолнечное) и 1 столовую ложку лимонного сока.
Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем курицу мариноваться на один час.
Курицу можно замариновать любым способом, не обязательно делать это по рецепту, можно замариновать в майонезе или сметане, можно в соевом соусе.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем перловую крупу, добавляем обжаренные лук с морковью, солим и хорошенько перемешиваем.
Сверху выкладываю курицу.
Заливаем горячей водой, чтобы вода была выше крупы, не мяса, а именно крупы на 2 см, убираем форму в духовку на один час при температуре 180 градусов, затем температуру убавляем до 100 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут. Воду в процессе приготовления я не подливаю.

Перловка с курицей в духовке готова, получилось сытное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×