ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ/БАНАНАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ/БАНАНАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:
Основа:
— 1 стакан муки
— 1 ч.л разрыхлителя
— 80 г сливочного масла
— 2 ст.л сахара
— 1 яйцо
Начинка:
— 500 г творога
— 0,5 стакана сахара
— 2 яйца
— 1 ст.л манки
— 100 г сметаны
— ваниль
Фрукты:
— 2 банана
— 3 персика
Заливка:
— 1 стакан сметаны
— сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
Наверх выложить творожную начинку, фрукты, залить сметаной и выпекать минут 40-50.
4. Даем полностью остыть.

В идеале она должна простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×