Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Ингредиенты:
мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт. ( большие )
молоко — 2 стакана ( 200мл )
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.
4. Выпекайте оладьи в духовке при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»

Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.
Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×