Kабачки в чесночном кляpе

Kабачки в чесночном кляpе

Ингредиенты:
• Кабачок-2 шт.
• Яйцо куриное-2 шт.
• Сметана-1/2 стакана
• Чеснок-1 долька
• Зелень (укроп)-1/2 пучка
• Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
• Перец красный молотый-1 щепотка
• Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
• Соль по вкусу
• Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.

Способ приготовления:
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×