ВЯЛЕHЫЕ ПОМИДОPЫ безyмно вкyсные

ВЯЛЕHЫЕ ПОМИДОPЫ безyмно вкyсные

Ингредиенты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г⁣
соль морская крупная⁣
сахар 1 ч. л.⁣
смесь перцев⁣
чеснок 2 зубчика⁣
сухой базилик или тимьян⁣
масло оливковое 5-6 ст. л.⁣

Способ приготовления:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..⁣
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.⁣
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.⁣
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.⁣
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.⁣
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.⁣

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×