Сaмый полезный из завтpaков: твopожная запеканка с бананово-сливочным сoyсом

Сaмый полезный из завтpaков: твopожная запеканка с бананово-сливочным сoyсом

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 0,5 кг
яйца — 5 шт
сметана — 0,1 кг
сахарная пудра — 120 гр
крахмал — 2 ст.л
ванилин
Для соуса
банан — 2 шт
сливки — 150 мл
сметана — 1 ст.л
сахарная пудра — 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог кладем в чашу блендера. У яиц отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахарную пудру (60 гр.), крахмал, ванилин и все взбиваем до однородной массы.
С помощью миксера взбиваем белки и оставшуюся сахарную пудру до плотной белой массы. Получившуюся смесь аккуратно вводим в творог. Все перемешиваем.
Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь.Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приготовим соус. Банан очищаем от кожуры и превращаем с помощью блендера в пюре. Добавляем к нему сливки,сахарную пудру и сметану. Все взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
Запеканку выкладываем на тарелку и подаем полив подготовленным соусом

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×