Pыбныe тефтели с подливкой

Pыбныe тефтели с подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе pыбы — 500 гр
Рис отварной — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Соль и специи — по вкусу
Мука — 4 стол ложки (обваливать тефтели )
Растительное масло — для жарки
Для соуса ;
Сметана — 4 стол ложки
Томатная паста — 1 стол ложка
Вода — 1 стакан (или бульон )
Мука — 1 чайная ложка
Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
Добавить к рыбному фаршу рис ,яйцо ,морковь натёртую на мелкой тёрке ,мелко нарезанный лук (обжаренный )посолить ,поперчить и хорошенько перемешать
Сформировать небольшие тефтели ,обвалять их в муке
Обжарить их до золотистого цвета с двух сторон
Сделать соус :Перемешать сметану с томатной пастой ,водой и мукой до однородности ,посолить ,добавить специи
Выложить тефтели в форму для запекания ,залить их соусом ,накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 40
Подавать с вашим любимым гарниром

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×