Cытный cyпчик с галyшками на кypином бyльоне: отличный вapиант, чтобы не тратить время на домашнюю лапшy

Cытный cyпчик с галyшками на кypином бyльоне: отличный вapиант, чтобы не тратить время на домашнюю лапшy

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 500 грамм
картофель 1 штука
морковь ½ штуки
лук репчатый 1 штука
чеснок 1 зубчик
сельдерей 2 стебля
соль, перец по вкусу
любимые специи по вкусу
зелень для подачи
Для галушек:
яйцо 1 штука
мука 3 ст.л.
соль 1 щепотка
бульон или кипяток 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, снимая пену.
Нарезаем картофель крупными кубиками, натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, сельдерей тонким пластинами.
Обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь, чеснок и сельдерей, вливаем немного воды и тушим до готовности.
Готовим галушки: соединяем все ингредиенты и замешиваем упругое тесто.
Скатываем из теста колбаску диаметром около 2 см и делим на кусочки шириной 1-2 см.
Достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем средними кусочками.
Процеживаем бульон, ставим на плиту, кладем картофель и варим 4-5 минут, затем добавляем зажарку, мясо и галушки. Варим до готовности галушек.
Подаем, посыпав зеленью.

×