ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная – 180-200 г + для подпыла стола
Сметана – 100 г
Банан – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 70 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для подачи (по желанию):
Мед или варенье – 5-7 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты для приготовления быстрого бананового печенья на сковороде.
Банан очищаем и разминаем в пюре с помощью вилки или толкушки.
К банановому пюре кладём сметану, сахар, растительное масло и желток.
Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, подпыляя стол мукой.
Делим получившееся тесто на две порции и каждую скатываем в колбаску или брусочек.
Каждый брусочек разрезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см. Затем каждый кусочек слегка расплющиваем, формируя кружки, толщиной около 1-1,5 см.
Выкладываем заготовки в хорошо разогретую сухую сковороду (без масла). Жарим печенья на минимальном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности
Быстрому банановому печенью даем слегка остыть и подаём его к столу. По желанию, едим его с мёдом, вареньем, джемом или просто так.
Приятного чаепития!