Куриные бедрышки в апельсиново-соево-горчичном маринаде

Куриные бедрышки в апельсиново-соево-горчичном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Горчица — ½ ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сушеный базилик — ½ ч.л.
Соль
Черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками).
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик.
Мясо солим и перчим.
Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 40 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×