Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Желтки — 6 шт.
Белки — 6 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — щепотка
Для крема:
Творог — 250-300 г
Масло сливочное — 100 г
Сгущенное молоко — 150 мл
Для пропитки (по желанию):
Вода — 50 мл
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция (или ром, или коньяк)
Для начинки:
Клубника свежая — 250-300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать воду с сахаром.
2. Помешивая, довести до кипения, и варить до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Затем дать сиропу полностью остыть.
По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
Подготовить продукты для бисквитного рулета.
Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.
Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито.
Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков.
В несколько приемов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Выстелить противень размером 40х35 см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой — она должна быть сухой.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался.
Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
Осторожно развернуть остывший бисквитный корж.
Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см без крема.
Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки
Выложить ягоды сверху на творожный крем.
Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом.
Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники.
Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов.

Приятного всем аппетита и удачной выпечки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×