СВИНИНА С АНАНАСОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

СВИНИНА С АНАНАСОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шницели, можно 600 г.) — 500 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Ананасы (кольца консервированные — 5 штук по числу шницелей) — 300 гр
Маслины (без косточек) — 5 шт.
Помидоры (крупный) — 1 шт.
Лук (красный) — 1 шт.
Майонез — 70 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 10 мин
ШАГ 1:
Как запечь свинину с ананасом и сыром в духовке запеченную? Отмерьте нужные ингредиенты. У меня свиные шницели, вы можете взять любую другую часть туши, лишь бы она была без костей. Ананасы я взяла из консервов, 5 штук, по числу шницелей — по одному кружку.
Овощи хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте кольцами помидоры и репчатый лук. Чтобы не слезились глаза, смачивайте нож водой из-под крана. С помидоров я кожицу не снимала, вы можете это сделать, если вам не нравится видеть ее в блюде.
ШАГ 2
Шницели отбейте с двух сторон. Если по краям мясных кусочков у вас проходит жилка, разрежьте ее в нескольких местах ножом. Иначе мясо начнет сворачиваться в трубочку и сжиматься в процессе запекания.
Сыр натрите на терке. Здесь подойдет любой твердый сыр.
Мясо посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.
ШАГ 3
На мясо уложите кольца лука и нанесите майонезную сеточку.
Сверху разложите кружки помидора. На помидор уложите колечки ананаса.
Снова нанесите майонезную сеточку. Вот такие заготовки в итоге получаются.
Сверху посыпьте шницели тертым сыром и в середины ананасовых колец положите по маслине. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Время запекания и температуру определяйте по своей духовке.
Если у вас нет готовых шницелей, можете купить кусочек карбоната и нарезать его порционными ломтиками шириной не менее 5 мм.
Красный лук можно заменить обычным репчатым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×