ИНДОУТКА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

ИНДОУТКА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Индоутка — 2 кг
Апельсины — 200 гр
Специи сухие — 2 чайн.л.
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ:
Лимоны — 100 гр
Соевый соус — 80 мл
Мёд — 3 стол.л.
Порошок имбиря — 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Чеснок — 3 зубч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим маринад, смешав свежевыжатый лимонный сок со всеми остальными ингредиентами. Обмазываем индоутку маринадом, укладываем в емкость подходящего размера (можно мариновать в рукаве), закрываем плотно крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на ночь (минимум на 6 часов). Неплохо, если за это время вы пару раз перевернете индоутку — так она лучше промаринуется.
2. Индоутку натираем со всех сторон специями и солью.
3. Апельсины режем на четвертинки (если крупные, то можно на более мелкие дольки). Кладем их внутрь индоутки.
4. Индоутку помещаем в рукав, его завязываем. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.
5. Выпекаем птицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа или более. Если вы хотите аппетитную румяность, за — минут до конца готовки разрежьте рукав и разверните его.

Приятного аппетита!

×