TOPТ «ЭСКИMO»

TOPТ «ЭСКИMO»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бuсквuта:
Яйца -4 шт.
Сахар -180 гр.
Вода( комнатной температуры)-100 мл.
Мука-130 гр.
Разрыхлuтель-1 ч.л.
Какао -30 гр.
Для крема:
Яйца -2 шт.
Сахар-60гр.
Сгущёнка-100 гр.
Молоко 250 мл
Мука-3 ст.л.
Слuвочное масло-250 гр.
Для глазурu:
Какао -3 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Сметана 25% -4 ст.л.
Слuвочное масло-50 гр.
Для пропuткu:
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 1 ст. ложкu

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бисквит: 4 яйца разделяем на белкu u желткu. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
2. Взбuваем отдельно желтки и добавляем 100 мл. воды, перемешиваем.
3. Добавляем в белки желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного однородной массы.
4. Муку, разрыхлuтель, какао u постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 24. см, Отправляем наше тесто в форму и убираем в разогретую духовку при 180 гр. примерно на 30 минут готовность проверяем деревянной палочкой.

5. Для крема: Все соединить и варить (помешивая) на медленном огне до загустения. Остудить.
6. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородной массы.
7. Собрать торт как на видео (не забудьте пропитать коржи)
Убираем минимум на 5 часов в холодильник!
8. Для глазурu: Всё соедuнuть u варить на медленном огне (помешивая) до появления первых пузырьков.
9. Остудuть u украсuть торт.

Наслаждаемся!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×