МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● французская горчица
● чили-перец
● мясо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала я замариновала мясо. Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа. Потом приступила к раскрою бумажных листов. Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага — материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. Два листа — это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли. Потом весь сверток положила в огнеупорную форму — для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой. Задвинула в духовку 200 град. на 1 час. В результате получила вот что. Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×