Bapенье из чepной смopодины на зимy

Bapенье из чepной смopодины на зимy

ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Вода — 1 стакан*
🔹Сахар — 3 стакана*
🔹Смородина черная — 2 стакана* * Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.
Общее время – 2 часа 15 мин. активное время – 15 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.
2. Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.
3. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Заkрывать можно пластмассовыми крышками.
Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины на зиму. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть. И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!

Варенье из черной смородины на зиму готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×