ЯБЛОЧHЫЙ СИДP

Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей. Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок. Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения. Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку). В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней. Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой. После этого в течение трех месяцев сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки — 5 кг
Сахар — 750 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре.
Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей.
Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок.
Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения.
Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку).
В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней.
Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой.
После этого в течение трех месяцев сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×