Приготовленные так куриные котлеты никогда не получаются сухими

Приготовленные так куриные котлеты никогда не получаются сухими

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг куриного филе без кожи;
● 2 яйца;
● 100 г манной крупы;
● 1 крупная луковица;
● соль, черный перец по вкусу;
● любимые специи для куриного мяса по вкусу;
● 200 мл сливок 10%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления куриных котлет я всегда использую 500 г куриного филе с грудки и 500 г куриного филе с бедер. Мясо хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Затем нарезаем филе на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Одну крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем куриный фарш, лук, яйца, манную крупу, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, травы или свои любимые специи для куриного мяса по вкусу. Куриный фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем, после чего убираем в холодильник на 20 минут.

Чтобы котлетки получились крепкими, нежными, не развалились при готовке фарш нужно обязательно отбивать.
Формируем небольшие котлеты и обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, которую немного смазываем растительным маслом.
Благодаря манной крупе, котлеты будут хорошо держать форму, получаются румяными, очень красивыми, аппетитными.
Куриные котлеты перекладываем в форму для запекания.
Вливаем в форму 200 мл 10 % сливок (можно заменить молоком).
Форму, накрытую фольгой, убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 15 минут фольгу убираем.
Получаются невероятно вкусные, сочные, нежные, диетические куриные котлеты, также из сливок получается очень вкусный соус, которым поливаем гарнир.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×