Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Овсяные хлопья …………… 80 грамм
2. Сахар ……………………………. 40 грамм
3. Ванильный сахар …………. 15 грамм
4. Соль ……………………………… 1 щепотка
5. Какао …………………………….. 10 грамм
6. Разрыхлитель ……………….. 0,5 чайной ложки
7. Яйца ………………………………. 2 штуки
8. Сливочное масло ………….. 40 грамм
9. Молоко ………………………….. 6 столовых ложек
10. Черная смородина ………. 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао.
2. Масло растопить. Добавить к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое.
3. Добавить ягоды. Перемешать.
4. Разложить смесь по формам чуть больше половины емкости. Если используете керамические формы, то смазать их сливочным маслом, если стекло, то ничем смазывать не нужно.
5. Выпекать в микроволновой печи каждую емкость по отдельности по 1,5 минуты при 850 ВТ. Время выпекания зависит от мощности микроволновки и объема смеси в форме.
6. Блюдо готово!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×