Нежная и сочная скумбрия. Я сразу полюбила этот рецепт

Нежная и сочная скумбрия. Я сразу полюбила этот рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
● скумбрия — 2 шт;
● картофель средний — 7 шт;
● морковь — 2 шт;
● чеснок — 3 зубчика;
● сыр — 100 г;
● укроп или петрушка — небольшой пучок;
● сметана — 3 ст.л.;
● соль, перец, сок лимона, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделываем скумбрию на филе. Это очень просто и быстро, главное разморозить рыбу не до конца, тогда весь процесс занимает 3 минуты.
Расскажу как я разделываю скумбрию на филе: скумбрию промываю, отрезаю голову, хвост, плавники, разрезаю брюшко и удаляю все внутренности, затем разрезаю рыбу вдоль выше позвоночника, теперь заведя острый нож под позвоночник, срезаю его со второго куска рыбы, удаляю черную пленку и все кости.
Картофель очистим и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Пока картофель варится морковь и чеснок натрем на мелкой терке, сыр на крупной, зелень мелко порубим, добавим к ингредиентам 3 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешаем.
Картофель остужаем и очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На картофель перекладываем филе скумбрии, солим, перчим, сверху поливаем соком лимона и выкладываем начинку из моркови, чеснока, сыра и зелени.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия под шубой в духовке с картофелем готова! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×