МОТИ В МИКРОВОЛНОВКЕ — популярный японский десерт, который можно готовить в СВЧ!

МОТИ В МИКРОВОЛНОВКЕ - популярный японский десерт, который можно готовить в СВЧ!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рисовая мука50 гр
Сахарная пудра10 гр
Вода80 мл
Крахмал3 стол.л.
Грецкие орехи 30 гр
Мёд20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1. Грецкие орехи перетрем в блендере
Шаг 2. смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось
Шаг 3. В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Все перемешаем до однородной массы. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 сек. У меня максимальная мощность. Осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке 20-30сек.
Шаг 4. Выкладываем его на доску, посыпанную крахмалом.
Шаг 5. Делаем тонкую лепешку. Разрезаем ее пополам.
Шаг 6. В каждую половинку выкладываем начинку. Соединим края, чтобы получился шарик. Излишки крахмала убираем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×