Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан — 2 шт
Сыр полутвердый — 150 г
Помидор — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени
Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.
Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.
Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.
Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.
Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.
Я взяла полутвердый сыр ТМ «Hochland» Грюнландер.
Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.
Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.
Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.
Можно баклажаны подать в фольге
Можно выложить из фольги на тарелку

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×