Бopщ по-домaшнемy с говядиной свeжeй зeленью и смeтaной

Бopщ по-домaшнемy с говядиной свeжeй зeленью и смeтaной

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр говядины
1 л бульона говяжьего
150 гр капусты
200 гр картофеля
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 гр свеклы
1 луковица
1-2 веточки петрушки
50 гр сметаны 20%
0,5 лимона
30 гр пасты томатной
масло растительное
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 вскипятите бульон. Нарежьте мясо кусочками. Картофель и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. В кастрюлю с бульоном добавьте кусочки говядины. Доведите до кипения. Снимите пену и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
2 тем временем разогрейте сковороду с 1 с ложкой растительного масла. Обжаривайте на нем морковь и лук в течение 4-5 минут
3 добавьте свеклу и жарьте еще 2-3 минуты. Выжмите лимонный сок и добавьте томатную пасту. Жарьте еще 2 минуты
4 выложите зажарку в кастрюлю. Добавьте картофель и капусту. Перемешайте и варите 15 минут- до готовности овощей. Посолите и поперчите
5 добавьте петрушку и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и дайте постоять 5 минут
6 подавайте борщ горячим со сметаной

×