Тефтели по-восточному

Тефтели по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш любой на ваш вкус ( у меня был говядина: свинина) — 400 грамм;
1 луковица;
50-70 гр кедровых орехов;
Манная крупа ~2 ст л;
1 яйцо ( или белок);
Соль;
Вода 50 мл;
Мука грамм ~50;
Для соуса:
Сливки 20% 250 мл;
Чеснок 3 зубчика;
Кинза и петрушка свежие несколько веточек;
Хмели-сунели 1/2 чл;
Мята сухая 1 чл;
Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✳Лук порубите на кусочки; обжарьте в сливочном масле до мягкости и пробейте блендером в однородную массу.
Добавьте к фаршу вместе с орехами, манной крупой и яйцом.
Посолите, размешайте и доведите фарш до менее плотной структуры водой. ( количество смотрите на глаз, фарш должен быть не плотным, но и не как каша);
Дайте постоять минут 20;
✳Сформируйте из фарша шарики ( тефтели) размером чуть меньше мячика для пинг-понга. Обваляйте их в муке.
✳Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, на среднем огне. Это занимает примерно 10 минут.
✳В это время приготовьте соус: мелко порубите зелень, выдавите чеснок и смешайте все со сливками. Добавьте к специи и соль.
✳Обжаренные тефтели переложите в огнеупорную форму и залейте сливочным соусом.
✳Уберите в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.

При подаче можно добавить ещё немного свежей зелени и кедровых орехов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×