Салат с баклажанами и куриными сердечками

Салат с баклажанами и куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 3 баклажана;
— 700 г куриных сердечек (при желании их можно заменить другим видом мяса);
— 5 яиц;
— 2 помидора;
— лук;
— солить по вкусу;
— сахарная пудра;
-2 ст. ложки лимонного сока (или столовая ложка уксуса);
-2 ст. ложки с верхом кислых сливок;
-2 ст. ложки майонеза;
— чайная ложка с острой горчицей;
-1-2 зубчика чеснока;
— свежая петрушка и грецкие орехи — для украшения;
-масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Удалите плодоножки баклажанов, затем нарежьте их продольными ломтиками толщиной 5-7 мм.
2. Положите их на разделочную доску и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте им «отдохнуть» 10 минут, затем хорошо просушите бумажными полотенцами (по обоям). Так они будут впитывать меньше масла при выпечке и будут очень эластичными (не порвутся, когда вы будете раскладывать их по форме).
3. Выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Смажьте их маслом, используя силиконовую кисточку.
4. Выпекать их 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми, в предварительно разогретой до 180-200 ° С духовке.
5. Хорошо промойте куриные сердечки. Положите их в кастрюлю с кипящей водой, слегка подсолите и варите около 40 минут, до готовности. Затем выньте их из воды и дайте им остыть. Нарежьте их кружками.
6. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Положите его в миску. Добавьте щепотку соли, щепотку сахара и лимонный сок. Перемешайте и дайте луку мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
7. Отварить яйца и дать им остыть. Тыкву очистить, натереть на терке и выдавить сок.

8.Помидоры нарезать кубиками. Откиньте их на сито, чтобы удалить выделяющийся из них сок. Если хотите, можете удалить семена томатов и использовать только их мякоть.
9. Приготовить заправку: смешать забродившие сливки, майонез, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Попробуйте полученный соус на вкус и при необходимости добавьте в него соль.
10.Куриные сердечки смешать с 2-2,5 столовыми ложками заправки.
11.Варёные яйца смешать с 1,5-2 столовыми ложками заправки.
12.Смешать помидоры с чайной ложкой заправки.
13. Собираем салат: стенки круглой формы для торта выстелите пищевой пленкой, предварительно смочив их водой (так фольга лучше прилипнет к ним).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×