Курочка, да по-абхазски, от одного запаха которой слюнки текут

Курочка, да по-абхазски, от одного запаха которой слюнки текут

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 800 граммов филе бедрышек
• 1 крупная луковица
• 1 морковь
• 2 сладких перца красных, 1 зеленый, сезонный
• 1 помидор
• Головка чеснока
• Кинза
• Паприка, соль, перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бедра обваливаем в специях, обжариваем на сковороде порциями и откладываем в сторонку. Порциями потому, что если положить все и сразу, то корочки румяной не будет. Получится просто тушеная курица.
Перец, лук, морковь режем соломкой и обжариваем в сковороде
Добавляем филе бедра. Ставим на среднем огне тушиться под крышкой на 15 минут
Помидор добавляем в сковороду примерно на 10-й минуте, предварительно его посолив.
Чеснок кладем за минуту до того, как снимаем сковороду с огня.
Теперь пришло время кинзы, которой мы обильно посыпаем блюдо и подаем на стол.
В идеале, подавать надо прямо в сковороде. И с мягкой лепешкой, которую можно макать в соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×