Куриное «эскимо»! Это так вкусно и быстро.

Куриное «эскимо»! Это так вкусно и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы 500 гр.
Манная крупа 1-2 столовые ложки
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Бекон
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить куриное «эскимо» можно как в духовке так и на мангале. Во втором случае получается просто обалденно!
Кстати приправить фарш можно по своему вкусу.
Я добавила тимьян, зиру, куркуму,сушёный чеснок.
Итак, перемалываем курицу и репчатый лук любым удобным для Вас способом, делаем однородный фарш.
Перекладываем фарш в глубокую миску добавляем манную крупу, специи, соль , яйцо. Перемешиваем.
Убираем в холод на 30 минут, для того чтобы манная крупа набухла и забрала лишнюю влагу.
Затем влажными руками делим фарш на порции. Каждую порцию нанизываем на шпажки стараемся придать продолговатую форму кебаба.
Каждый кебаб оборачиваем полоской или двумя бекона по всей длине.
Теперь наши кебабы в беконе ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Так они будут лучше держать форму.
Далее застилаем противень фольгой и смазываем его растительным маслом.
Выкладываем наши кебабы и запекаем при температуре 200 градусов в течении 30 — 40 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×