Запеченный лосось в сахарно-пикантной глазури

Запеченный лосось в сахарно-пикантной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Лосось — 800 г;
● Оливковое масло — 2 ст.л.;
● Сахар коричневый — 50 г;
● Соевый соус — 50 мл;
● Чеснок — 3 зубчика;
● Сок лимона — 2 ст.л.;
● Соль — 1 ч.л.;
● Перец черный — ½ ч.л.;
● Петрушка — 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В глубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль ½ ч.л. и ¼ ч.л. черного молотого перца.
2.Противень застелите пищевой фольгой в 2 слоя и выложите на нее лосось, сверху посыпьте ½ ч.л. соли и
3.¼ ч.л. черного молотого перца.
4.Залейте приготовленным соусом рыбу и тщательно заверните в конверт из фольги, края конверта соедините плотно.
5.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 20 минут.
6.Достаньте рыбу из духовки, аккуратно откройте рыбу, открыв фольгу, полейте рыбу образовавшимся соусом и поставьте открытую рыбу запекаться в духовку 180°С, еще на 5 минут.
7.Перед подачей посыпьте запеченный лосось измельченной петрушкой и выложите на него дольки лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×