Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Говядина на кости — 1 кг;
● Квашеная капуста — 1 кг;
● Морковь — 250 г;
● Лук репчатый 2 шт — 150 г;
● Томатная паста — 2 ст.л.;
● Картофель — 350 г;
● Чеснок — 4 зубчика;
● Петрушка — 5 г;
● Перец черный молотый — 1 ч.л.;
● Растительное масло — 3 ст.л.;
● Соль по вкусу;
● Вода — 3 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.
2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне.
3.Добавить в сковороду, мелко нарезанную морковь и тушить в течение 10 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая.
4.В сковороду добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.
5.В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды. Тушить 40 минут на слабом огне. Если капуста очень кислая, прежде чем тушить, необходимо промыть её холодной водой.
6.Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
7.Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
8.Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне.
9.Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец покусу, выключить огонь.
10.Оставить на один час.
11.Перед подачей щи из квашеной капусты разогреть, посыпать петрушкой и заправить сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×