ОБAЛДЕHHЫЙ ЯБЛОЧHЫЙ ПИPOГ «ДОMAШНИЙ»

ОБAЛДЕHHЫЙ ЯБЛОЧHЫЙ ПИPOГ «ДОMAШНИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 чайная ложка разрыхлителя,
●1 пакетик ванильного сахара,
панировочные сухари.
Для присыпки:
20 г сливочного масла,
3-4 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло растопить в жаропрочной миске на водяной бане или в микроволновке, оставить при комнатной температуре.
2. В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло и сметану, пакетик ванильного сахара или ванилина, чайную ложку разрыхлителя, муку (можно предварительно просеять). Тщательно размешать тесто.
3. Вымыть яблоки, снять кожуру, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки.
4. Изюм промыть и ненадолго замочить в тёплой воде. Слить воду, обсушить изюм на полотенце.
5. Подготовить разъёмную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухариками.
6. Вылить в форму половину теста, выложить на тесто кусочки яблок и изюм.

7. Залить оставшимся тестом.
8. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать в течение 20 минут.
9. Вынуть пирог и покрыть посыпкой: смешать в миске сливочное масло и муку, растереть всё до образования крошки, смешать с сахаром.
10. Вернуть пирог в духовой шкаф ещё на 20 минут.
11. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, оставить остывать, после чего освободить от формы.
12. Разрезать яблочный пирог на порционные куски и подавать с чаем к столу. Пирог получается очень вкусным, ароматным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×