Мясные тефтели с рисом в духовке

Мясные тефтели с рисом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Лук репчатый — 300 г;
● Морковь — 120 г;
● Рис — 180 г;
● Томаты резаные — 270 г;
● Соль — 3 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1 ч.л.;
● Лавровый лист — 2 шт;
● Кориандр — 1/2 ч.л.;
● Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.;
● Паприка молотая — 1 ч.л.;
● Мясной фарш — 800 г;
● Вода — 1 литр;
● Мука пшеничная — 1 ст.л.;
● Сахар — 1 ч.л.;
● Растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2.Отварить рис до полуготовности в течение 10 минут.
3.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
4.Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.
5.Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить огонь.
6.В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течение 4-5 минут.
7.Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.
8.Выложить в противень тефтели и залить готовым овощным соусом.
9.Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с мясными тефтелями на 30 минут.

×