Конфеты из детской смеси и какао, которые были популярны в СССР

Конфеты из детской смеси и какао, которые были популярны в СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ
какао порошок в количестве 100 граммов;
молоко порядка 100 мл;
сахар в количестве 180 граммов;
сливочное масло в количестве 200 граммов;
детская смесь порядка 450 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала следует взять емкость, отправить в нее сливочное масло и поставить на печь. Далее добавить молоко, а также сахар. Мешать смесь, пока сахар полностью не растает. Теперь нужно снять массу с огня и отставить в сторону для того, чтобы она остыла;
Теперь необходимо добавить сухую смесь. Делать это следует осторожно, аккуратно и постоянно мешать. В конечном счете никаких комков не должно остаться. Масса должна быть густой и однородной;
Затем полученную смесь необходимо отправить в холодильную камеру минимум на полчаса для того, чтобы она остыла и сала более густой;
Достать смесь из холодильной камеры через указанный промежуток времени, после чего при помощи рук слепить шарики небольшого размера;
Взять большую емкость, насыпать в нее какао порошок для удобства и обвалять в нем все получившиеся шарики. Далее необходимо убрать конфеты снова в холодильную камеру на несколько часов для того, чтобы они остыли. Лучше всего делать это на ночь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×