Колбаса домашняя — это просто и быстро

Колбаса домашняя — это просто и быстро

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 400 г куриного филе с грудки;
● 300 г куриного филе с бедра;
● 200 мл бульона;
● 1 луковица;
● 3 зубчика чеснока;
● 15 г быстрорастворимого желатина;
● 1 ст. л. сока свеклы;
● 1 ч. л. соли;
● 1/3 ч. л. черного перца, щепотка мускатного ореха;
● лавровый лист, черный перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для придания колбасе красивого цвета обязательно понадобится краситель, мы будем использовать натуральный краситель — сок свеклы. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, выжимаем сок руками, для этого лучше одеть на руки перчатки.
Куриное филе промываем и помещаем в кастрюлю, заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, затем убираем образовавшуюся пенку. После чего добавляем к мясу очищенную луковицу, пару лавровых листиков и три штучки черного перца горошком. Варим до готовности, на это примерно нужно 25 минут. Остывшее мясо нарезаем на кусочки.
В 200 мл горячего бульона добавим быстрорастворимый желатин, перемешаем чтобы желатин полностью растворится в бульоне.
Мясо перекладываем в глубокую миску, к нему добавляем одну чайную ложку соли, одну треть чайной ложки черного перца, щепотку мускатного ореха, нарезанный чеснок, вливаем бульон с желатином, погружным блендером измельчаем все продукты до однородной консистенции.

После чего добавляем сок свеклы, перемешиваем лопаткой или еще раз взбиваем блендером.
Чтобы придать колбасе форму понадобится обычная пластиковая бутылка, у меня из под молока. У бутылки нужно отрезать верхнюю часть, вот так:
● Всю мясную массу перекладываем в бутылку и убираем в холодильник до полного застывания.
● Аккуратно разрезаем бутылку, чтобы достать колбаску.

Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×