Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг курицы
1 стл. л. соли
0,5 ст л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе порезать кусочками, перемешать, посолить, добавить перец, перемешать. Распределить по банкам. Банки заполнить по плечики. На дно банки положить лавровый лист .
Способ 1:
Закрыть фольгой. В фольге проделать дырки для выхода воздуха. Поставить в холодную духовку. Готовить 2,5 часа при температуре 200 градусов.
Тем временем из остатков кожи вытопить жир.
Готовую тушенку залить кипящим куриным жиром и закатать.
Способ 2:
Прикрыть(не завинчивая) банки крышками. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки. Залить холодной водой по плечики. Готовить на водяной бане 5 часов.
По мере выкипания воды доливать кипяток.
Затем закатать банки.

Дать остыть не переворачивая при комнатной температуре хранить в холодильнике.

Удачных заготовок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×