Вкycный бopщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Aппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бyльоне.

Вкycный бopщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Aппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бyльоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ
* Фасоль консервированная — 250 г
* Лук репчатый — 160 г
* Чеснок — 3 зубчика
* Свекла — 300 г
* Капуста белокочанная — 230 г
* Морковь — 120 г
* Картофель — 400 г
* Растительное масло — 4 ст.л.
* Томатная паста — 2 ст.л.
* Лавровый лист — 2 шт.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Соль — 2 ст.л. (по вкусу)
* Сахар — 1 ст.л.
* Лимонный сок — 2 ст.л.
* Вода — 3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
2. Нарезать свеклу тонкой соломкой или натереть на терке, положить на разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, перемешать и добавить лимонный сок, чтобы свекла не потеряла цвет при тушении. Тушить свеклу на слабом огне 10 минут, иногда перемешивая. Если свекла будет не сочная, можно добавить 50 мл. бульона из кастрюли.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и положить на разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.

4. Добавить нарезанную морковь и продолжать жарить еще 3 минуты.
5. В кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью и продолжать варить на слабом огне еще 10 минут.
6. В свеклу добавить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 минут.
7. В кастрюлю с супом добавить фасоль и варить 3 минуты на слабом огне.
8. В кастрюлю добавить готовую свеклу, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
9. Закрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты слабом. Выключить огонь и дать борщу настояться 15 минут. К борщу подать зелень и при желании сметану.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×