Сырный пирог с зеленью и творогом

Сырный пирог с зеленью и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Дрожжевое тесто — 500 г;
● Творог 9% — 200 г;
● Сыр сулугуни — 250 г;
● Яйцо куриное — 2 шт;
● Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза — 50 г;
● Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л.;
● Соль — 1/2 ч.л.;
● Молотый перец — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сыр сулугуни нарезать на маленькие кусочки.
2.Зелень мелко нарезать.
3.В творог добавить одной яйцо, молотый перец чили, черный молотый перец, соль, зелень и все тщательно перемешать, затем добавить нарезанный сыр сулугуни и вновь перемешать..
4.Разделить тесто и начинку на 2 половины для двух пирогов. Раскатать каждую половину в форме круга, и в центр выложить фарш. Соединить все края в «мешочек», лишнее тесто отрезать, раскатать с двух сторон придав пирогам круглую форму.
5.Одно куриное яйцо взбить до пены.
6.Выложить пироги на противень, смазать пироги взбитым яйцом и сверху посыпать тертым сыром.
7.Разогреть духовку до 170° и выпекать пироги до золотистой корочки 15-20 минут.
8.Сырный пирог с зеленью и творогом готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×