Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Свинина — 450 г;
● Перец сладкий зеленый — 1 шт;
● Перец красный сладкий — 1 шт;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Ананас консервированный — 200 г;
● Крахмал кукурузный — 50 г;
● Мука пшеничная — 100 г;
● Разрыхлитель — 1 ч.л.;
● Растительное масло — 400 мл;
● Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Сахар коричневый — 100 г;
● Рисовый уксус — 70 мл;
● Яйцо — 1 шт;
● Кетчуп — 4 ст.л.;
● Соль — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
2.Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
3.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л. соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
4.Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
5.Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6.Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
7.Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
8.Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
9.В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.

×