Луковые кольца

Луковые кольца

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Лук белый крупный — 3 шт;
● Мука — 250 г;
● Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
● Соль — 1 ч.л.;
● Перец черный — 1/4 ч.л.;
● Пиво светлое — 150 мл;
● Вода холодная — 2 ст.л.;
● Вода холодная для лука — 1,5 литра;
● Масло растительное — 1 литр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
2.В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
3.Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
4.Достать лук из воды на бумажное полотенце.
5.Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
6.Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
7.Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8.Луковые кольца можно подать с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×