Куриные ножки запеченные с картофелем

Куриные ножки запеченные с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Куриная голень — 8 шт;
● Картофель — 1 кг;
● Морковь — 110 г;
● Чеснок — 30 г;
● Перец чили стручки — 2 шт;
● Лук красный — 100 г;
● Соль — 3 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Розмарин — 1 ч.л.;
● Тимьян — 1/2 ч.л.;
● Куркума — 1/2 ч.л.
● Паприка сладкая — 1 ч.л.;
● Растительное масло — 3 ст.л.;
● Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч.л. соли, перец черный молотый, 1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л. куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
2.Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
3.Картофель тщательно промыть и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить.
4.Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями, 1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.
5.Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
6.Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки куриные ножки запеченные с картофелем и посыпать петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×