Круассаны из готового теста

Круассаны из готового теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
● Куриное яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло.
2.Разогреть духовой шкаф до 200°С.
3.Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
4.Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера.
5.Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника.
6.Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
7.После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф
8.Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут
9.Круассаны готовы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×