Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
● картофель 800 г;
● подсолнечное или оливковое масло — 2 ст. л.;
● панировочные сухари — 3 ст. л.;
● соль, черный перец молотый, чеснок гранулированный, базилик по половине чайной ложки;
● для соуса: сметана, укроп, чеснок, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут, чтобы убрать лишний крахмал.
Чтобы картофель получился мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи, его нужно немного отварить.
Перекладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим после закипания ровно 2-3 минуты, не больше.
Откидываем картофель на дуршлаг, после того, как стечет вся вода и картофель немного остынет, перекладываем его в глубокую миску.
Панировочные сухари у меня с паприкой, поэтому отдельно я ее не добавляю.
Добавляем соль, черный молотый перец, базилик, можете добавлять свои любимые приправы для картофеля (к картофелю подходит розмарин, прованские травы, чеснок, паприка, куркума, укроп), также добавим растительного масла, три столовые ложки панировочных сухарей и аккуратно перемешиваем. Картофельные дольки перекладываем на противень и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
К картофелю по-деревенски можно приготовить вкусный и очень простой в приготовлении соус. К двум столовым ложкам сметаны жирностью 20 % добавляем мелко нарезанный укроп, два зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавку, добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Соус готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×